Apakah kamu seorang yang sibuk?, banyak pesan dari WhatsApp?. Jika iya, kamu sebaiknya menggunakan robot atau bot untuk membantu kamu membalas pesan yang masuk secara otomatis.

Emangnya bisa?, bisa, caranya dengan menggunakan aplikasi bernama Away - Auto Reply App. Aplikasi ini selain bisa digunakan untuk membalas pesan dari WhatsApp, juga bisa digunakan untuk membalas pesan dari aplikasi Instagram, Messenger, Telegram, Signal, dan Viber.

Aplikasi ini sangat berguna apalagi jika kamu adalah orang yang berjual online, pastinya akan membantu kamu membalas pesan dari pelanggan yang sangat banyak. Selain itu, aplikasi ini dapat menyimpan Story WhatsApp. Wih, aplikasi yang sangat berguna!

 Cara Menggunakan

1. Download aplikasi Away - Auto Reply App di Play Store.

2. Setelah itu, buka aplikasinya, lalu klik yang ditunjuk anak panah.

3. Kemudian, kamu akan diminta untuk memberikan akses notifikasi, lalu beri izin.

4. Klik yang ditunjuk anak panah.
5. Setelah itu, tinggal kamu ketik pesan yang dikirim saat ada pesan masuk. Jika sudah klik selesai.

6. Klik 3 titik dipojok, lalu pilih Pengaturan.

7. Centang bagian yang ditunjuk anak panah.

8. Sudah selesai, aplikasi sudah siap digunakan

Mudah bukan?, tentunya. Aplikasi ini juga bisa mengirim pesan tanpa menyimpan nomor lo..., Selamat Mencoba!
DONASI Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.bangopit.id. Terima kasih.

4 Komentar

Peraturan Berkomentar
1. Jangan menggunakan kata-kata kotor dan kasar
2. Jangan menyertakan link dalam berkomentar
3. Jangan membahas keluar topik, jika keluar topik sebaiknya gunakan Contant Form yang disediakan

  1. Tutorialnya bagus Gan. Sangat bermanfaat. Makasih

    Monggo singgah di www.abdulmajid.id

    BalasHapus
  2. Bagus nih buat bisnisQ,biasanya bayak customer yang gk kebales chatnya gara2 udah numpuk duluan, kanenak kalo bisa dibalas otomatis,biat customer gk kecewa

    BalasHapus
  3. Bagus banget nih kalo sibuk bisa pake auto reply , 😁

    BalasHapus
  4. Thanks gan tutornya mantep banget ni bermanfaat banget..

    BalasHapus

Posting Komentar

Peraturan Berkomentar
1. Jangan menggunakan kata-kata kotor dan kasar
2. Jangan menyertakan link dalam berkomentar
3. Jangan membahas keluar topik, jika keluar topik sebaiknya gunakan Contant Form yang disediakan

Lebih baru Lebih lama