√ Cara Membuat Safelink di Blog Utama Tanpa Tambahan Blog Lain - BangOpit ID
Cara Membuat Safelink di Blog Utama Tanpa Tambahan Blog Lain

cara-membuat-safelink-di-blog-utama
Safelink adalah sebuah website yang digunakan untuk mengamankan dan men-enskripsi suatu URL yang akan dituju agar terhindar dari virus dan malware. Selain untuk mengamankan URL, safelink juga bisa digunakan sebagai alat penghasil uang.

Kelebihan Memasang Safelink

  1. Tidak perlu membuat blog baru.
  2. Mudah untuk dirawat, karena dalam satu blog.
  3. Tanpa ADD Site lagi di Google AdSense.
  4. Membantu meng-Impress iklan Google AdSense.


#Cara Membuat Artikel Safelink

1. buka dashboard Blogger kamu.
2. Pilih menu Halaman > Halaman Baru.
3. Buat artikel baru, saran saya buat tentang forex, bitcoin, asuransi, semacan itu lah. Tapi jangan di Publikasikan dulu.
4. Tempel kode dibawah ini di antar isi artikel yang telah kamu buat.
<div id='golink' class='separator' style='text-align:center'>
<div class='safelink' dir='ltr' trbidi='on'>
<div>
<span id='daplong' class='button1'>Please Wait...</span></div>
<script>var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); document.write('<button id="download" class="visit-link button1" onclick="changeLink();" style="display:none;">Menuju Link</button>')</script></div>

a. Ganti URL https://www.alamatblog.com/p/safelink.html menjadi URL artikel halaman safelink anda.
b. Pastikan blog kamu telah memakai HTTPS dan bukan HTTP.
c. Jika muncul notifikasi HTML Anda tidak bisa diterima: Tag putus: BUTTON abaikan saja dan klik Tutup.


#Cara Memasang Kode Safelink

5. Pilih menu Tema > Edit HTML.
6. Tempel kode CSS dibawah ini, dibawah </style> atau diatas </style>.

/* Safelink by Bangopit.id */
.button1{display: inline-block;padding: 6px 20px;margin: 15px 0 10px 0;border: 1px solid #ddd;font-size: 13px;color: #414141;border-radius: 30px;cursor: pointer;transition:  all 0.3s ease}
.button1:hover{background: linear-gradient(to right, #5b86e5, #36d1dc);border-color: #5b86e5;color: #fff}
.ads-top{padding: 5px 0 15px 0;text-align: center}
.ads-left,.ads-right{display: inline-block;float: left;margin: 5px 15px 0 0}
.ads-right{float: right;margin: 5px 0 0 15px}
.visit-link,#daplong{margin-right: 0;padding: 7px 30px;line-height: 25px;font-family: Lato, sans-serif;transition: all 0.3s ease-in-out}
.visit-link{padding: 7px 50px}
#HTML99,#HTML99 .widget-content{border: 0!important;margin: 0!important;padding: 0!important}
/* Responsive */
@media screen and (max-width: 768px){.ads-left,.ads-right{display: block;float: none;margin: 5px 0 0;text-align: center}}

7. Tempel kode Javascript dibawah ini, diatas </head>.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<script>/*<![CDATA[*/ var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); $(".visit-link").hide(); function changeLink(){var decodedString = Base64.decode(res); window.open(decodedString,'_blank')} function generate() {var linkDL = document.getElementById("download"), btn = document.getElementById("btn"), notif = document.getElementById("daplong"), direklink = document.getElementById("download").href, waktu = 5; var teks_waktu = document.createElement("span"); linkDL.parentNode.replaceChild(teks_waktu, linkDL); var id; id = setInterval(function () { waktu--; if (waktu < 0) { teks_waktu.parentNode.replaceChild(linkDL, teks_waktu); clearInterval(id); notif.style.display = "none"; linkDL.style.display = "inline-block"; } else { teks_waktu.innerHTML = "Link akan tampil dalam " + waktu.toString() + " Detik"; btn.style.display = "none";}}, 1000);} /*]]>*/</script>
<script>/*<![CDATA[*/ var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("&m=1","&m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri); } var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);}; var protocol=window.location.protocol.replace(/\:/g,''); if(protocol=='http'){ var url=window.location.href.replace('http','https'); window.location.replace(url);} /*]]>*/</script>
</b:if>

a. Ganti URL https://www.alamatblog.com/p/safelink.html pada kode yang tertera di atas dengan URL halaman artikel safelink kamu tadi.
b. Ganti angka 5 dengan waktu lamanya safelink untuk menampilkan URL tujuan.


8. Buka menu Tata Letak > Tambahkan Gadget > HTML/JavaScript. Dan tempel kode dibawah ini.

<b:widget cond='data:view.isSingleItem' id='HTML99' locked='false' title='Safelink' type='HTML' version='1'>
  <b:widget-settings>
    <b:widget-setting name='content'/>
  </b:widget-setting></b:widget-settings>
  <b:includable id='main'>
    <div class='widget-content'>
      <script>/*<![CDATA[*/ var Base64={_keyStr:"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",encode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3,enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=Base64._utf8_encode(input);while(i<input.length){chr1=input.charCodeAt(i++);chr2=input.charCodeAt(i++);chr3=input.charCodeAt(i++);enc1=chr1>>2;enc2=((chr1&3)<<4)|(chr2>>4);enc3=((chr2&15)<<2)|(chr3>>6);enc4=chr3&63;if(isNaN(chr2)){enc3=enc4=64;}else if(isNaN(chr3)){enc4=64;} output=output+ this._keyStr.charAt(enc1)+ this._keyStr.charAt(enc2)+ this._keyStr.charAt(enc3)+ this._keyStr.charAt(enc4);} return output;},decode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3;var enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=input.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(i<input.length){enc1=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc2=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc3=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc4=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));chr1=(enc1<<2)|(enc2>>4);chr2=((enc2&15)<<4)|(enc3>>2);chr3=((enc3&3)<<6)|enc4;output=output+ String.fromCharCode(chr1);if(enc3!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr2);} if(enc4!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr3);}} output=Base64._utf8_decode(output);return output;},_utf8_encode:function(string){string=string.replace(/rn/g,"n");var utftext="";for(var n=0;n<string.length;n++){var c=string.charCodeAt(n);if(c<128){utftext+=String.fromCharCode(c);} else if((c>127)&&(c<2048)){utftext+=String.fromCharCode((c>>6)|192);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);} else{utftext+=String.fromCharCode((c>>12)|224);utftext+=String.fromCharCode(((c>>6)&63)|128);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}} return utftext;},_utf8_decode:function(utftext){var string="";var i=0;var c=c1=c2=0;while(i<utftext.length){c=utftext.charCodeAt(i);if(c<128){string+=String.fromCharCode(c);i++;} else if((c>191)&&(c<224)){c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);string+=String.fromCharCode(((c&31)<<6)|(c2&63));i+=2;} else{c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);c3=utftext.charCodeAt(i+ 2);string+=String.fromCharCode(((c&15)<<12)|((c2&63)<<6)|(c3&63));i+=3;}} return string;}}; var encode=document.getElementById('encode'),decode=document.getElementById('decode'),output=document.getElementById('output'),input=document.getElementById('input');var User_ID="";var protected_links="";var a_to_va=0;var a_to_vb=0;var a_to_vc="";function auto_safelink(){auto_safeconvert();} function auto_safeconvert(){var a_to_vd=window.location.hostname;if(protected_links!=""&&!protected_links.match(a_to_vd)){protected_links+=", "+ a_to_vd;}else if(protected_links=="") {protected_links=a_to_vd;} var a_to_ve="";var a_to_vf=new Array();var a_to_vg=0;a_to_ve=document.getElementsByTagName("a");a_to_va=a_to_ve.length;a_to_vf=a_to_fa();a_to_vg=a_to_vf.length;var a_to_vh=false;var j=0;var a_to_vi="";for(var i=0;i<a_to_va;i++) {a_to_vh=false;j=0;while(a_to_vh==false&&j<a_to_vg) {a_to_vi=a_to_ve[i].href;if(a_to_vi.match(a_to_vf[j])||!a_to_vi||!a_to_vi.match("http")) {a_to_vh=true;} j++;} if(a_to_vh==false) {var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="https://www.gunturr.com/p/safelink.html?url="+ encryptedUrl;a_to_ve[i].rel="nofollow";a_to_vb++;a_to_vc+=i+":::"+ a_to_ve[i].href+"n";}} var a_to_vj=document.getElementById("anonyminized");var a_to_vk=document.getElementById("found_links");if(a_to_vj) {a_to_vj.innerHTML+=a_to_vb;} if(a_to_vk) {a_to_vk.innerHTML+=a_to_va;}} function a_to_fa() {var a_to_vf=new Array();protected_links=protected_links.replace(" ","");a_to_vf=protected_links.split(",");return a_to_vf;} /*]]>*/</script>
      <script>/*<![CDATA[*/ protected_links = "facebook.com,fb.me,instagram.com,plus.google.com,twitter.com";auto_safelink(); /*]]>*/</script> 
    </div>
  </b:includable>
</b:widget>

a. Ganti kembali URL https://www.gunturr.com/p/safelink.html dengan halaman safelink blog kamu.
b. Nanti setelah berhasil membuat safelink dihalaman statis semua URL exsternal blog anda secara otomatis akan di generate menjadi URL safelink dan diarahkan ke halaman statis safelink blog anda tanpa perlu melakukan cara manual.
c. Jika anda ingin beberapa URL situs di kecualikan seperti URL facebook, dan URL tidak perlu lagi di kecualikan karena sudah otomatis URL internal blog kamu tidak akan di generate safelink. Untuk bagian protected_links, tambah spasi atau koma (,) jika anda ingin menambahkan beberapa URL situs pengecualian.


#Langkah Terakhir

9. Buka menu Tema > Edit HTML dan cari tag <body>, biar lebih cepat tekan CTRL + F.
10. Ganti <body> menjadi <body onload='generate()'>.

Bila kamu mengikuti langkah-langkahnya dengan benar, seharusnya kamu sudah berhasil membuat safelink di blog utama, namun jika belum bisa, silakan berkomentar atau hubungi Contact.

Sekian dan Terima Kasih telah membaca artikel saya tentang Cara Membuat Safelink di Blog Utama Tanpa Tambahan Blog Lain. Sampai Jumpa!
Buka Komentar
Tutup Komentar

30 Komentar untuk "Cara Membuat Safelink di Blog Utama Tanpa Tambahan Blog Lain"

  1. Bagus banget tutorialnya mas, jujur saya pengen menerapkan ini. tapi apakah aman terhadap adsense mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman, tapi saya juga tidak bisa menjamin nya, kalo untuk impress iklan pasti berguna. Ada teman saya penghasil nya meningkat 70% karena memakai safelink dalam satu blog.

      Hapus
  2. bukannya ini untuk yg suka posting artikel downloadan ya kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali gan, cocok banget buat blog download

      Hapus
    2. oke deh bang.. nice info.

      Hapus
  3. Wah sangat membantu gan, trimakasih info nya

    BalasHapus
  4. Mas Kok Punya Saya Pas Di Klik Get Linknya Ga Muncul Yah Mas?
    Malah Ada Tulisan Please Wait Ajah Gitu Terus
    Gimana Yah Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya ada tutorial di atas yang salah agan terapkan, coba baca secara seksama lagi. jika bingung hubungi saya aja WhatsApp: 0896-3051-1308

      Hapus
  5. ini bener bener tutorial..mantul om,makasih ya

    BalasHapus
  6. bener bener beda dari yang laen nih sih om,elegan,kompatibel dengan tema utama dan tidak ada yang error,suka dengan menu download yang profesional,panteng terus ahhhhhh BangOpit nya biar dapet apdet,thanks om udah semakin naek aja nih hasilnya

    BalasHapus
  7. Wah mantap tutorialnya om. Ini tentu aman kan ya?

    BalasHapus
  8. Dudududu, bermanfaat gan tapi mirip artikel jagoandesain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru referensi saya bukan dari jagoandesain, tp di blog lain

      Hapus
  9. Thanks Bang sangat membantu sekali tutor nya :)

    BalasHapus
  10. Terimakasih tutorialnya bang opit, sudah lama saya mencari tutorial ini, mau ane pasang di blog anime. Btw jika berkenan kunjungi blog saya juga Goindones(dot)com .

    BalasHapus
  11. Terimakasih sudah share tutorial safelink auto generate di blog utama, sangat bermanfaat ... Kalo bisa ada versi yang tidak auto generate agar lebih terorganisir link nya ...

    Lebih aman buat blog safelink atau halaman blog utama yang dijadiin safelink yah (utk adsens) ?

    Ingin diterapkan tapi, ragu ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu, agan buat 1 lagi blog yang khusus untuk safelink, tetapi hasil linknya sama saja.

      Itu kalau ragu gan.

      Hapus
  12. itu bisa auto random artikel gak gan atau hanya 1 artikel terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya bisa satu artikel secara terus menerus gan

      Hapus
  13. Cara ganti link yang ada di tombol Menuju Link bagaimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya... Tinggal diganti aja linknya, gan.

      Hapus
  14. Btw ini pake iklan di blog utama atau di blog safelink nya itu...

    BalasHapus
  15. Kok di saya error terus si? ga bisa save templatenya yang di blog utama? Gmn ya min solusinya?

    BalasHapus

Peraturan Berkomentar
1. Jangan menggunakan kata-kata kotor dan kasar
2. Jangan menyertakan link dalam berkomentar
3. Jangan membahas keluar topik, jika keluar topik sebaiknya gunakan Contant Form yang disediakan

Iklan atas artikel

Iklan tengah artikel 1

Iklan tengah artikel 2

Iklan bawah artikel