Cara Membuat Safelink di Blog Utama Tanpa Tambahan Blog Lain

Safelink adalah sebuah website yang digunakan untuk mengamankan dan men-enskripsi suatu URL yang akan dituju agar terhindar dari virus dan malware. Selain untuk mengamankan URL, safelink juga bisa digunakan sebagai alat penghasil uang. Jika pada blog kamu memasang iklan AdSense, pastinya akan membantu meng-impres iklan AdSense dan tanpa harus mendaftarkan-nya pada AdSense lagi. #Cara Membuat Artikel Safelink 1. buka dashboard Blogger kamu. 2. Pilih menu Halaman > Halaman Baru. 3. Buat artikel baru, saran saya buat tentang forex, bitcoin, asuransi, semacan itu lah. Tapi jangan di Publikasikan dulu. 4. Tempel kode dibawah ini di antar isi artikel yang telah kamu buat.
Safelink adalah sebuah website yang digunakan untuk mengamankan dan men-enskripsi suatu URL yang akan dituju agar terhindar dari virus dan malware. Selain untuk mengamankan URL, safelink juga bisa digunakan sebagai alat penghasil uang.

Kelebihan Memasang Safelink

  1. Tidak perlu membuat blog baru.
  2. Mudah untuk dirawat, karena dalam satu blog.
  3. Tanpa ADD Site lagi di Google AdSense.
  4. Membantu meng-Impress iklan Google AdSense.

#Cara Membuat Artikel Safelink

1. buka dashboard Blogger kamu.
2. Pilih menu Halaman > Halaman Baru.
3. Buat artikel baru, saran saya buat tentang forex, bitcoin, asuransi, semacan itu lah. Tapi jangan di Publikasikan dulu.
4. Tempel kode dibawah ini di antar isi artikel yang telah kamu buat.
<div id='golink' class='separator' style='text-align:center'>
<div class='safelink' dir='ltr' trbidi='on'>
<div>
<span id='daplong' class='button1'>Please Wait...</span></div>
<script>var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); document.write('<button id="download" class="visit-link button1" onclick="changeLink();" style="display:none;">Menuju Link</button>')</script></div>
a. Ganti URL https://www.alamatblog.com/p/safelink.html menjadi URL artikel halaman safelink anda.
b. Pastikan blog kamu telah memakai HTTPS dan bukan HTTP.
c. Jika muncul notifikasi HTML Anda tidak bisa diterima: Tag putus: BUTTON abaikan saja dan klik Tutup.

#Cara Memasang Kode Safelink

5. Pilih menu Tema > Edit HTML.
6. Tempel kode CSS dibawah ini, dibawah </style> atau diatas </style>.
/* Safelink by Bangopit.id */
.button1{display: inline-block;padding: 6px 20px;margin: 15px 0 10px 0;border: 1px solid #ddd;font-size: 13px;color: #414141;border-radius: 30px;cursor: pointer;transition: all 0.3s ease}
.button1:hover{background: linear-gradient(to right, #5b86e5, #36d1dc);border-color: #5b86e5;color: #fff}
.ads-top{padding: 5px 0 15px 0;text-align: center}
.ads-left,.ads-right{display: inline-block;float: left;margin: 5px 15px 0 0}
.ads-right{float: right;margin: 5px 0 0 15px}
.visit-link,#daplong{margin-right: 0;padding: 7px 30px;line-height: 25px;font-family: Lato, sans-serif;transition: all 0.3s ease-in-out}
.visit-link{padding: 7px 50px}
#HTML99,#HTML99 .widget-content{border: 0!important;margin: 0!important;padding: 0!important}
/* Responsive */
@media screen and (max-width: 768px){.ads-left,.ads-right{display: block;float: none;margin: 5px 0 0;text-align: center}}

7. Tempel kode Javascript dibawah ini, diatas </head>.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'> <script>/*<![CDATA[*/ var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); $(".visit-link").hide(); function changeLink(){var decodedString = Base64.decode(res); window.open(decodedString,'_blank')} function generate() {var linkDL = document.getElementById("download"), btn = document.getElementById("btn"), notif = document.getElementById("daplong"), direklink = document.getElementById("download").href, waktu = 5; var teks_waktu = document.createElement("span"); linkDL.parentNode.replaceChild(teks_waktu, linkDL); var id; id = setInterval(function () { waktu--; if (waktu < 0) { teks_waktu.parentNode.replaceChild(linkDL, teks_waktu); clearInterval(id); notif.style.display = "none"; linkDL.style.display = "inline-block"; } else { teks_waktu.innerHTML = "Link akan tampil dalam " + waktu.toString() + " Detik"; btn.style.display = "none";}}, 1000);} /*]]>*/</script> <script>/*<![CDATA[*/ var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("&m=1","&m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri); } var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);}; var protocol=window.location.protocol.replace(/\:/g,''); if(protocol=='http'){ var url=window.location.href.replace('http','https'); window.location.replace(url);} /*]]>*/</script> </b:if>
a. Ganti URL https://www.alamatblog.com/p/safelink.html pada kode yang tertera di atas dengan URL halaman artikel safelink kamu tadi.
b. Ganti angka 5 dengan waktu lamanya safelink untuk menampilkan URL tujuan.

8. Buka menu Tata Letak > Tambahkan Gadget > HTML/JavaScript. Dan tempel kode dibawah ini.
<b:widget cond='data:view.isSingleItem' id='HTML99' locked='false' title='Safelink' type='HTML' version='1'>
 <b:widget-settings>
 <b:widget-setting name='content'/>
 </b:widget-setting></b:widget-settings>
 <b:includable id='main'>
 <div class='widget-content'>
 <script>/*<![CDATA[*/ var Base64={_keyStr:"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",encode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3,enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=Base64._utf8_encode(input);while(i<input.length){chr1=input.charCodeAt(i++);chr2=input.charCodeAt(i++);chr3=input.charCodeAt(i++);enc1=chr1>>2;enc2=((chr1&3)<<4)|(chr2>>4);enc3=((chr2&15)<<2)|(chr3>>6);enc4=chr3&63;if(isNaN(chr2)){enc3=enc4=64;}else if(isNaN(chr3)){enc4=64;} output=output+ this._keyStr.charAt(enc1)+ this._keyStr.charAt(enc2)+ this._keyStr.charAt(enc3)+ this._keyStr.charAt(enc4);} return output;},decode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3;var enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=input.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(i<input.length){enc1=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc2=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc3=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc4=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));chr1=(enc1<<2)|(enc2>>4);chr2=((enc2&15)<<4)|(enc3>>2);chr3=((enc3&3)<<6)|enc4;output=output+ String.fromCharCode(chr1);if(enc3!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr2);} if(enc4!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr3);}} output=Base64._utf8_decode(output);return output;},_utf8_encode:function(string){string=string.replace(/rn/g,"n");var utftext="";for(var n=0;n<string.length;n++){var c=string.charCodeAt(n);if(c<128){utftext+=String.fromCharCode(c);} else if((c>127)&&(c<2048)){utftext+=String.fromCharCode((c>>6)|192);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);} else{utftext+=String.fromCharCode((c>>12)|224);utftext+=String.fromCharCode(((c>>6)&63)|128);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}} return utftext;},_utf8_decode:function(utftext){var string="";var i=0;var c=c1=c2=0;while(i<utftext.length){c=utftext.charCodeAt(i);if(c<128){string+=String.fromCharCode(c);i++;} else if((c>191)&&(c<224)){c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);string+=String.fromCharCode(((c&31)<<6)|(c2&63));i+=2;} else{c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);c3=utftext.charCodeAt(i+ 2);string+=String.fromCharCode(((c&15)<<12)|((c2&63)<<6)|(c3&63));i+=3;}} return string;}}; var encode=document.getElementById('encode'),decode=document.getElementById('decode'),output=document.getElementById('output'),input=document.getElementById('input');var User_ID="";var protected_links="";var a_to_va=0;var a_to_vb=0;var a_to_vc="";function auto_safelink(){auto_safeconvert();} function auto_safeconvert(){var a_to_vd=window.location.hostname;if(protected_links!=""&&!protected_links.match(a_to_vd)){protected_links+=", "+ a_to_vd;}else if(protected_links=="") {protected_links=a_to_vd;} var a_to_ve="";var a_to_vf=new Array();var a_to_vg=0;a_to_ve=document.getElementsByTagName("a");a_to_va=a_to_ve.length;a_to_vf=a_to_fa();a_to_vg=a_to_vf.length;var a_to_vh=false;var j=0;var a_to_vi="";for(var i=0;i<a_to_va;i++) {a_to_vh=false;j=0;while(a_to_vh==false&&j<a_to_vg) {a_to_vi=a_to_ve[i].href;if(a_to_vi.match(a_to_vf[j])||!a_to_vi||!a_to_vi.match("http")) {a_to_vh=true;} j++;} if(a_to_vh==false) {var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="https://www.gunturr.com/p/safelink.html?url="+ encryptedUrl;a_to_ve[i].rel="nofollow";a_to_vb++;a_to_vc+=i+":::"+ a_to_ve[i].href+"n";}} var a_to_vj=document.getElementById("anonyminized");var a_to_vk=document.getElementById("found_links");if(a_to_vj) {a_to_vj.innerHTML+=a_to_vb;} if(a_to_vk) {a_to_vk.innerHTML+=a_to_va;}} function a_to_fa() {var a_to_vf=new Array();protected_links=protected_links.replace(" ","");a_to_vf=protected_links.split(",");return a_to_vf;} /*]]>*/</script>
 <script>/*<![CDATA[*/ protected_links = "facebook.com,fb.me,instagram.com,plus.google.com,twitter.com";auto_safelink(); /*]]>*/</script> 
 </div>
 </b:includable>
</b:widget>
a. Ganti kembali URL https://www.gunturr.com/p/safelink.html dengan halaman safelink blog kamu.
b. Nanti setelah berhasil membuat safelink dihalaman statis semua URL exsternal blog anda secara otomatis akan di generate menjadi URL safelink dan diarahkan ke halaman statis safelink blog anda tanpa perlu melakukan cara manual.
c. Jika anda ingin beberapa URL situs di kecualikan seperti URL facebook, dan URL tidak perlu lagi di kecualikan karena sudah otomatis URL internal blog kamu tidak akan di generate safelink. Untuk bagian protected_links, tambah spasi atau koma (,) jika anda ingin menambahkan beberapa URL situs pengecualian.

#Langkah Terakhir

9. Buka menu Tema > Edit HTML dan cari tag <body>, biar lebih cepat tekan CTRL + F.
10. Ganti <body> menjadi <body onload='generate()'>.


Bila kamu mengikuti langkah-langkahnya dengan benar, seharusnya kamu sudah berhasil membuat safelink di blog utama, namun jika belum bisa, silakan berkomentar atau hubungi Contact.

94 komentar

  1. Bagus banget tutorialnya mas, jujur saya pengen menerapkan ini. tapi apakah aman terhadap adsense mas??
    1. Aman, tapi saya juga tidak bisa menjamin nya, kalo untuk impress iklan pasti berguna. Ada teman saya penghasil nya meningkat 70% karena memakai safelink dalam satu blog.
  2. Patut dicoba ini.
    1. semoga bermanfaat
  3. bukannya ini untuk yg suka posting artikel downloadan ya kan?
    1. Benar sekali gan, cocok banget buat blog download
    2. oke deh bang.. nice info.
  4. Wah sangat membantu gan, trimakasih info nya
    1. Sama-sama, semoga bermanfaat gan
  5. Mas Kok Punya Saya Pas Di Klik Get Linknya Ga Muncul Yah Mas?
    Malah Ada Tulisan Please Wait Ajah Gitu Terus
    Gimana Yah Mas?
    1. sepertinya ada tutorial di atas yang salah agan terapkan, coba baca secara seksama lagi. jika bingung hubungi saya aja WhatsApp: 0896-3051-1308
  6. ini bener bener tutorial..mantul om,makasih ya
    1. Sama-sama gan
  7. bener bener beda dari yang laen nih sih om,elegan,kompatibel dengan tema utama dan tidak ada yang error,suka dengan menu download yang profesional,panteng terus ahhhhhh BangOpit nya biar dapet apdet,thanks om udah semakin naek aja nih hasilnya
  8. Wah mantap tutorialnya om. Ini tentu aman kan ya?
    1. Aman gan, sudah saya tes
  9. Dudududu, bermanfaat gan tapi mirip artikel jagoandesain
    1. Justru referensi saya bukan dari jagoandesain, tp di blog lain
  10. Thanks Bang sangat membantu sekali tutor nya :)
    1. Terima kasih kembali gan
  11. Terimakasih tutorialnya bang opit, sudah lama saya mencari tutorial ini, mau ane pasang di blog anime. Btw jika berkenan kunjungi blog saya juga Goindones(dot)com .
  12. Terimakasih sudah share tutorial safelink auto generate di blog utama, sangat bermanfaat ... Kalo bisa ada versi yang tidak auto generate agar lebih terorganisir link nya ...

    Lebih aman buat blog safelink atau halaman blog utama yang dijadiin safelink yah (utk adsens) ?

    Ingin diterapkan tapi, ragu ...
    1. Kalau begitu, agan buat 1 lagi blog yang khusus untuk safelink, tetapi hasil linknya sama saja.

      Itu kalau ragu gan.
  13. itu bisa auto random artikel gak gan atau hanya 1 artikel terus
    1. Hanya bisa satu artikel secara terus menerus gan
  14. Cara ganti link yang ada di tombol Menuju Link bagaimana gan?
    1. Ya... Tinggal diganti aja linknya, gan.
  15. Btw ini pake iklan di blog utama atau di blog safelink nya itu...
  16. Kok di saya error terus si? ga bisa save templatenya yang di blog utama? Gmn ya min solusinya?
    1. coba cek lagi kode body
  17. mantap asli....... bang
    #BangOpit... Mohon dikembangkan lagi bang biar tombol kliknya 2 kali... atas dan bawah di setiap artikelnya (go to) dan (get link)... biar mayan gitu kliknya...
    terima kasih banyak....
  18. mohon maaf kak admin kok di web saya stuck di please wait ya ?
    https://21carasehat.blogspot.com/2019/03/cara-move-on-dari-onani-dan-hukumnya.html?url=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9zZWFyY2g/cT1UV1JQK0oyK1BSSU1FJm9xPVRXUlArSjIrUFJJTUUmYXFzPWNocm9tZS4uNjlpNTdqMGo2OWk2MGw0LjI4NTNqMGo3JnNvdXJjZWlkPWNocm9tZSZpZT1VVEYtOA== mohon jawabannya terimkasih :D
    1. untuk saat ini tutorialnya lagi bermasalah gan, saya juga lagi nyari solusinya. mohon maaf.
  19. Oke mastah..
    Mau tanya nih.
    Saya pake safelink otomatis yg saya pasang di blog utama tepatnya saya buat di Halaman Baru. Yg saya takutkan apakah aman terhadap adsense saya? Dihalaman safelink saya pasang 3 unit iklan.

    https://www.bangbel.com/p/safelink.html
    1. aman bang, btw kok bisa ya safelink, apa mungkin sudah tidak error lagi.
    2. Alhamdulillah work gan.. setelah baca ketentuan program partner adsesnse. Sya coba beraniin buat safeling dgn mnmbahkan unit iklan sendiri.
      "Sedikit pengalaman"
      Jd kemaren sempat saya coba pasang safelink ketika dalam peninjauan adsense. Adsense saya ditinjau ulang karana baru ganti Domain.
      Dinotifikasi google adsense sayaa menerima pesan yg isinya "dalam artikel anda mencoba untuk mengarahkan pengunjung ke link yang menyesatkan pengunjung."
      Hahah..
      yapp..saya coba pasang link mirror (link download opsional) yg sudah di set sebagai link eksternal pengecualian dipengaturan script safelink (javascript) di bawah link yg di direct ke halaman safelink.
      Alhamdulilah ga sampai 24 jam adsense saya sudah kmbali diapprove.
    3. wih... Mantap bang, sukses selalu.
  20. Convert nya nanti gimana ya gan?
    1. otomatis convert, min
  21. thanks gan bermanfaat sekali
    1. sama-sama gan, jangan lupa mampir lagi
  22. Sayangnya tidak bisa random pos dan pengalihan di halaman bukan di postingan serta harus menempatkan kode di postingannya

    Tapi bagus tutorialnya simpel, smoga kedepannya lebih bagus lagi :D
    1. Random pos setahu saya hanya bisa digunakan blog khusus safelink, soalnya banyak kode yang harus dipasang. Namun, mungkin saja udah ada trik membuat safelink di blog utama sekaligus random pos nya
  23. ko iklan nya cuma satu ya gan yang tampil? ga laya safelink sepenuh nya?
    1. Kalo iklan ga muncul tergantung agannya atau mungkin iklannya belum muncul
  24. gan naro di web donlodnya kode yg mna??? i
    1. kan itu tutorial buat safelink di blog utama, jadi semua kode diatas ya harus di pasang. kalo ga ya ga work...
  25. Kalau enggk ada body Gimana ya?
    1. Semua template pasti ada bodynya, mungkin kodenya yang beda
  26. Diatas kan untuk Blogger ya bang. Adakah untuk Wordpress? Terima kasih tutorialnya.
    1. Saya kurang paham, jika ada tutorial akan saya post di artikel terbaru, bang rey.
  27. saya udah coba sampe selesai, tapi gak ada countdown buat getlinknya itu gimana bang ? apa template yang dipake juga ngaruh ? soalnya saya coba di template lain bisa :v
    Tapi saya pengennya template yang gak bisa itu :v
  28. Oke sangat membantu, apalagi untuk sarana download-mendownload, biar bisa berhenti dlu di iklan. wkwwkwkwk
    1. Hahaha.. Iya sih mas, moga aja ada yang klik...
  29. Bang, kalo <body nya udah kepake gimana?
    <body expr:class='data:blog.pageType' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/WebPage'
    Udah kepake but shema, stepnya gimana yah biar bisa, mohon bimbingannga :')
    1. coba ganti kayak gini <body expr:class='data:blog.pageType' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/WebPage' onload='generate()'>
  30. trus cara makai nya gimana mas? maaf belum mahir kali hehe, terima kasih
    1. Kalo semua tutor diatas sudah diterapin, makainya otomatis mas, setiap ada link di artikel langsung lewat safelink. Nggak perlu diapa-apain lagi linknya
  31. bang saya kok ga ada < body > nya ya ? Template saya EvoMagz
    1. Ada kok, ini <body class='loading' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/Blog'> lalu ganti dengan ini <body class='loading' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/Blog' onload='generate()'> [kode body dan onload udah saya gabung].
  32. Min punya saya kok bad request ya 400 eror responnya. Coba pilih salah satu link download.
    https://vivo-y53.blogspot.com/
    Terima kasih
  33. cara buat full page script untuk blog lain gimana gan, jadi gini saya punya blog lain yang lumayan pengunjungnya, jadi saya mau membuat blog utama saya menjadi safelink dari blog yang lain, btw blog saya yang satu lagi itu blog download gan. caranya gimnaa gan ?
  34. Udah ga work ya gan?
    Mengarah ke link url bahasa cina
    1. Sepertinya, belum sempat saya cek, lagi sibuk dunia nyata. Terima kasih
  35. judulnya tu kan cara membuat safelink tanpa blog lain. klo sy liat dema previewnya koq mengarah ke subdomain. ni artinya dah beda blog gan. mohon maaf klo saya salah.
    1. wkwkwk, itu demo hasil safelinknya mas...
  36. Makasih mas, mau saya coba di blog saya. Kalau berkenan bisa mampir ke akasora(dot)com
  37. Kalau dibuat random article bisa gk yah? Kalau bisa gimana?
    1. sepertinya bisa, tapi saya belum nemu
  38. bang scrip ini ditempelkan di artiker utama atau artikel halaman safelink?
  39. artikel halaman safelink
  40. Bang nama template yang kamu pakai apa namanya?
    1. magify namanya
  41. Ini post nya brati cuma 1 ya mas? Gak bisa acak
    1. setahu saya belum bisa mas, ada kemungkinan sih bisa
    2. Siap mas ... Kalo ada tutornya.. siap mampir lagi hehe...
    3. siap...siap
  42. Tutornya gak work buat template dari SoraTemplate. Tapi buat template lain work 1000% thanks gan hehe
  43. ini masukin link donwload nya gimana mas?
    1. sudah otomatis mas
  44. Saya pikir safelink itu cuma bisa dibuat di blog lain yang memang dikhususkan untuk safelink saja. Ternyata juga bisa digabungin sama blog utama rupanya, terima kasih mas sekarang bisa nambah-nambah views lagi dari safelink di blog utama!
  45. Di saya erorr mulu gan,
    Cara penyajiannya mantep banget.Jangan lupa kunbalnya gan.
    nitip www.mbloginfo.xyz
  46. Kalo di versi mobile safelink gak berfungsi gan https://www.firmwarezip.com/2020/02/j100h-flash-file-tested.html?m=1
    1. tapi saya cek di blog mas safelinknya bekerja kok
  47. buat template linkmagz gk work bang. stuck di menuju link, tapi waktu di klik gk bisa menuju linknya
    1. gimana ya, soal saya mau perbaiki saya sendiri nggak punya tempate linkmagz, jadi nggak bisa optimal. coba mas cara, mungkin ada script yang bentrok
  48. ko stuck di menuju link bang. linknya gk bisa di klik. padahal tinggal dikit lagi. saya pakai template linkmagz
  49. saya barusan coba dan link berhenti di menuju link mas apa ada solusi https://tumpangin.blogspot.com/2019/09/cara-daftar-situs-outbuck_17.html
  50. saya coba pakai blogspot kok gagal ya mz... apa ini hanya kusus domain .com atau sejenisnya saja, atau bisa buat blogspot juga ya.... harap di balas saya tunggu cuap cuapnya hehehh... klik ads ahhh...
    1. Kalo di blogspot gagal mungkin ada kesalahan, tutorial ini bisa untuk digunakan di domain maupun subdomain, coba di cek ulang
  51. Masuk tutorialnya
    .....sya pakai template yg sama dengan yg agan pakai.. tpi ngak bekerja scriptnya . Perlu dSedikit modifikasi baparpa jam di obok2 dikit Bru akhirnya bisa dipakai di template sya...
    1. kadang memang ada beberapa template blog yang harus dimodifikasi sedikit baru bekerja mas, sukses terus mas
  52. min.. cara hilangin base64 gimana yaak?
    1. kenapa mau dihilangin mas? kan biar aman. saya belum coba hilangin jadi belum tahu mas

© Bangopit. All rights reserved. Developed by Jago Desain