cara-membuat-safelink-di-blog-utama

$ads={1}
Safelink adalah sebuah website yang digunakan untuk mengamankan dan men-enskripsi suatu URL yang akan dituju agar terhindar dari virus dan malware. Selain untuk mengamankan URL, safelink juga bisa digunakan sebagai alat penghasil uang.

Kelebihan Memasang Safelink

  1. Tidak perlu membuat blog baru.
  2. Mudah untuk dirawat, karena dalam satu blog.
  3. Tanpa ADD Site lagi di Google AdSense.
  4. Membantu meng-Impress iklan Google AdSense.


#Cara Membuat Artikel Safelink

1. buka dashboard Blogger kamu.

2. Pilih menu Halaman > Halaman Baru.

3. Buat artikel baru, saran saya buat tentang forex, bitcoin, asuransi, semacan itu lah. Tapi jangan di Publikasikan dulu.

4. Tempel kode dibawah ini di antar isi artikel yang telah kamu buat.
<div id='golink' class='separator' style='text-align:center'> <div class='safelink' dir='ltr' trbidi='on'> <div> <span id='daplong' class='button1'>Please Wait...</span></div> <script>var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); document.write('<button id="download" class="visit-link button1" onclick="changeLink();" style="display:none;">Menuju Link</button>')</script></div>code-box
a. Ganti URL https://www.alamatblog.com/p/safelink.html menjadi URL artikel halaman safelink anda.
b. Pastikan blog kamu telah memakai HTTPS dan bukan HTTP.
c. Jika muncul notifikasi HTML Anda tidak bisa diterima: Tag putus: BUTTON abaikan saja dan klik Tutup.

$ads={2}

#Cara Memasang Kode Safelink

5. Pilih menu Tema > Edit HTML.

6. Tempel kode CSS dibawah ini, dibawah </style> atau diatas </style>.
/* Safelink by Bangopit.id */ .button1{display: inline-block;padding: 6px 20px;margin: 15px 0 10px 0;border: 1px solid #ddd;font-size: 13px;color: #414141;border-radius: 30px;cursor: pointer;transition: all 0.3s ease} .button1:hover{background: linear-gradient(to right, #5b86e5, #36d1dc);border-color: #5b86e5;color: #fff} .ads-top{padding: 5px 0 15px 0;text-align: center} .ads-left,.ads-right{display: inline-block;float: left;margin: 5px 15px 0 0} .ads-right{float: right;margin: 5px 0 0 15px} .visit-link,#daplong{margin-right: 0;padding: 7px 30px;line-height: 25px;font-family: Lato, sans-serif;transition: all 0.3s ease-in-out} .visit-link{padding: 7px 50px} #HTML99,#HTML99 .widget-content{border: 0!important;margin: 0!important;padding: 0!important} /* Responsive */ @media screen and (max-width: 768px){.ads-left,.ads-right{display: block;float: none;margin: 5px 0 0;text-align: center}}code-box

7. Tempel kode Javascript dibawah ini, diatas </head>.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'> <script>/*<![CDATA[*/ var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); $(".visit-link").hide(); function changeLink(){var decodedString = Base64.decode(res); window.open(decodedString,'_blank')} function generate() {var linkDL = document.getElementById("download"), btn = document.getElementById("btn"), notif = document.getElementById("daplong"), direklink = document.getElementById("download").href, waktu = 5; var teks_waktu = document.createElement("span"); linkDL.parentNode.replaceChild(teks_waktu, linkDL); var id; id = setInterval(function () { waktu--; if (waktu < 0) { teks_waktu.parentNode.replaceChild(linkDL, teks_waktu); clearInterval(id); notif.style.display = "none"; linkDL.style.display = "inline-block"; } else { teks_waktu.innerHTML = "Link akan tampil dalam " + waktu.toString() + " Detik"; btn.style.display = "none";}}, 1000);} /*]]>*/</script> <script>/*<![CDATA[*/ var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("&m=1","&m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri); } var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);}; var protocol=window.location.protocol.replace(/\:/g,''); if(protocol=='http'){ var url=window.location.href.replace('http','https'); window.location.replace(url);} /*]]>*/</script> </b:if>code-box

a. Ganti URL https://www.alamatblog.com/p/safelink.html pada kode yang tertera di atas dengan URL halaman artikel safelink kamu tadi.
b. Ganti angka 5 dengan waktu lamanya safelink untuk menampilkan URL tujuan.


8. Buka menu Tata Letak > Tambahkan Gadget > HTML/JavaScript. Dan tempel kode dibawah ini.
<b:widget cond='data:view.isSingleItem' id='HTML99' locked='false' title='Safelink' type='HTML' version='1'> <b:widget-settings> <b:widget-setting name='content'/> </b:widget-setting></b:widget-settings> <b:includable id='main'> <div class='widget-content'> <script>/*<![CDATA[*/ var Base64={_keyStr:"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",encode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3,enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=Base64._utf8_encode(input);while(i<input.length){chr1=input.charCodeAt(i++);chr2=input.charCodeAt(i++);chr3=input.charCodeAt(i++);enc1=chr1>>2;enc2=((chr1&3)<<4)|(chr2>>4);enc3=((chr2&15)<<2)|(chr3>>6);enc4=chr3&63;if(isNaN(chr2)){enc3=enc4=64;}else if(isNaN(chr3)){enc4=64;} output=output+ this._keyStr.charAt(enc1)+ this._keyStr.charAt(enc2)+ this._keyStr.charAt(enc3)+ this._keyStr.charAt(enc4);} return output;},decode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3;var enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=input.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(i<input.length){enc1=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc2=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc3=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc4=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));chr1=(enc1<<2)|(enc2>>4);chr2=((enc2&15)<<4)|(enc3>>2);chr3=((enc3&3)<<6)|enc4;output=output+ String.fromCharCode(chr1);if(enc3!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr2);} if(enc4!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr3);}} output=Base64._utf8_decode(output);return output;},_utf8_encode:function(string){string=string.replace(/rn/g,"n");var utftext="";for(var n=0;n<string.length;n++){var c=string.charCodeAt(n);if(c<128){utftext+=String.fromCharCode(c);} else if((c>127)&&(c<2048)){utftext+=String.fromCharCode((c>>6)|192);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);} else{utftext+=String.fromCharCode((c>>12)|224);utftext+=String.fromCharCode(((c>>6)&63)|128);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}} return utftext;},_utf8_decode:function(utftext){var string="";var i=0;var c=c1=c2=0;while(i<utftext.length){c=utftext.charCodeAt(i);if(c<128){string+=String.fromCharCode(c);i++;} else if((c>191)&&(c<224)){c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);string+=String.fromCharCode(((c&31)<<6)|(c2&63));i+=2;} else{c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);c3=utftext.charCodeAt(i+ 2);string+=String.fromCharCode(((c&15)<<12)|((c2&63)<<6)|(c3&63));i+=3;}} return string;}}; var encode=document.getElementById('encode'),decode=document.getElementById('decode'),output=document.getElementById('output'),input=document.getElementById('input');var User_ID="";var protected_links="";var a_to_va=0;var a_to_vb=0;var a_to_vc="";function auto_safelink(){auto_safeconvert();} function auto_safeconvert(){var a_to_vd=window.location.hostname;if(protected_links!=""&&!protected_links.match(a_to_vd)){protected_links+=", "+ a_to_vd;}else if(protected_links=="") {protected_links=a_to_vd;} var a_to_ve="";var a_to_vf=new Array();var a_to_vg=0;a_to_ve=document.getElementsByTagName("a");a_to_va=a_to_ve.length;a_to_vf=a_to_fa();a_to_vg=a_to_vf.length;var a_to_vh=false;var j=0;var a_to_vi="";for(var i=0;i<a_to_va;i++) {a_to_vh=false;j=0;while(a_to_vh==false&&j<a_to_vg) {a_to_vi=a_to_ve[i].href;if(a_to_vi.match(a_to_vf[j])||!a_to_vi||!a_to_vi.match("http")) {a_to_vh=true;} j++;} if(a_to_vh==false) {var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="https://www.gunturr.com/p/safelink.html?url="+ encryptedUrl;a_to_ve[i].rel="nofollow";a_to_vb++;a_to_vc+=i+":::"+ a_to_ve[i].href+"n";}} var a_to_vj=document.getElementById("anonyminized");var a_to_vk=document.getElementById("found_links");if(a_to_vj) {a_to_vj.innerHTML+=a_to_vb;} if(a_to_vk) {a_to_vk.innerHTML+=a_to_va;}} function a_to_fa() {var a_to_vf=new Array();protected_links=protected_links.replace(" ","");a_to_vf=protected_links.split(",");return a_to_vf;} /*]]>*/</script> <script>/*<![CDATA[*/ protected_links = "facebook.com,fb.me,instagram.com,plus.google.com,twitter.com";auto_safelink(); /*]]>*/</script> </div> </b:includable> </b:widget>code-box

a. Ganti kembali URL https://www.gunturr.com/p/safelink.html dengan halaman safelink blog kamu.
b. Nanti setelah berhasil membuat safelink dihalaman statis semua URL exsternal blog anda secara otomatis akan di generate menjadi URL safelink dan diarahkan ke halaman statis safelink blog anda tanpa perlu melakukan cara manual.
c. Jika anda ingin beberapa URL situs di kecualikan seperti URL facebook, dan URL tidak perlu lagi di kecualikan karena sudah otomatis URL internal blog kamu tidak akan di generate safelink. Untuk bagian protected_links, tambah spasi atau koma (,) jika anda ingin menambahkan beberapa URL situs pengecualian.


#Langkah Terakhir

9. Buka menu Tema > Edit HTML dan cari tag <body>, biar lebih cepat tekan CTRL + F.

10. Ganti <body> menjadi <body onload='generate()'>.

Preview/preview/button

Bila kamu mengikuti langkah-langkahnya dengan benar, seharusnya kamu sudah berhasil membuat safelink di blog utama, namun jika belum bisa, silakan berkomentar atau hubungi Contact.
DONASI Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.bangopit.id. Terima kasih.

68 تعليقات

Peraturan Berkomentar
1. Jangan menggunakan kata-kata kotor dan kasar
2. Jangan menyertakan link dalam berkomentar
3. Jangan membahas keluar topik, jika keluar topik sebaiknya gunakan Contant Form yang disediakan

  1. Bagus banget tutorialnya mas, jujur saya pengen menerapkan ini. tapi apakah aman terhadap adsense mas??

    ردحذف
    الردود
    1. Aman, tapi saya juga tidak bisa menjamin nya, kalo untuk impress iklan pasti berguna. Ada teman saya penghasil nya meningkat 70% karena memakai safelink dalam satu blog.

      حذف
  2. bukannya ini untuk yg suka posting artikel downloadan ya kan?

    ردحذف
  3. Wah sangat membantu gan, trimakasih info nya

    ردحذف
  4. Mas Kok Punya Saya Pas Di Klik Get Linknya Ga Muncul Yah Mas?
    Malah Ada Tulisan Please Wait Ajah Gitu Terus
    Gimana Yah Mas?

    ردحذف
    الردود
    1. sepertinya ada tutorial di atas yang salah agan terapkan, coba baca secara seksama lagi. jika bingung hubungi saya aja WhatsApp: 0896-3051-1308

      حذف
  5. ini bener bener tutorial..mantul om,makasih ya

    ردحذف
  6. bener bener beda dari yang laen nih sih om,elegan,kompatibel dengan tema utama dan tidak ada yang error,suka dengan menu download yang profesional,panteng terus ahhhhhh BangOpit nya biar dapet apdet,thanks om udah semakin naek aja nih hasilnya

    ردحذف
  7. Wah mantap tutorialnya om. Ini tentu aman kan ya?

    ردحذف
  8. Dudududu, bermanfaat gan tapi mirip artikel jagoandesain

    ردحذف
    الردود
    1. Justru referensi saya bukan dari jagoandesain, tp di blog lain

      حذف
  9. Thanks Bang sangat membantu sekali tutor nya :)

    ردحذف
  10. Terimakasih tutorialnya bang opit, sudah lama saya mencari tutorial ini, mau ane pasang di blog anime. Btw jika berkenan kunjungi blog saya juga Goindones(dot)com .

    ردحذف
  11. Terimakasih sudah share tutorial safelink auto generate di blog utama, sangat bermanfaat ... Kalo bisa ada versi yang tidak auto generate agar lebih terorganisir link nya ...

    Lebih aman buat blog safelink atau halaman blog utama yang dijadiin safelink yah (utk adsens) ?

    Ingin diterapkan tapi, ragu ...

    ردحذف
    الردود
    1. Kalau begitu, agan buat 1 lagi blog yang khusus untuk safelink, tetapi hasil linknya sama saja.

      Itu kalau ragu gan.

      حذف
  12. itu bisa auto random artikel gak gan atau hanya 1 artikel terus

    ردحذف
    الردود
    1. Hanya bisa satu artikel secara terus menerus gan

      حذف
  13. Cara ganti link yang ada di tombol Menuju Link bagaimana gan?

    ردحذف
  14. Btw ini pake iklan di blog utama atau di blog safelink nya itu...

    ردحذف
  15. Kok di saya error terus si? ga bisa save templatenya yang di blog utama? Gmn ya min solusinya?

    ردحذف
  16. mantap asli....... bang
    #BangOpit... Mohon dikembangkan lagi bang biar tombol kliknya 2 kali... atas dan bawah di setiap artikelnya (go to) dan (get link)... biar mayan gitu kliknya...
    terima kasih banyak....

    ردحذف
  17. mohon maaf kak admin kok di web saya stuck di please wait ya ?
    https://21carasehat.blogspot.com/2019/03/cara-move-on-dari-onani-dan-hukumnya.html?url=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9zZWFyY2g/cT1UV1JQK0oyK1BSSU1FJm9xPVRXUlArSjIrUFJJTUUmYXFzPWNocm9tZS4uNjlpNTdqMGo2OWk2MGw0LjI4NTNqMGo3JnNvdXJjZWlkPWNocm9tZSZpZT1VVEYtOA== mohon jawabannya terimkasih :D

    ردحذف
    الردود
    1. untuk saat ini tutorialnya lagi bermasalah gan, saya juga lagi nyari solusinya. mohon maaf.

      حذف
  18. Oke mastah..
    Mau tanya nih.
    Saya pake safelink otomatis yg saya pasang di blog utama tepatnya saya buat di Halaman Baru. Yg saya takutkan apakah aman terhadap adsense saya? Dihalaman safelink saya pasang 3 unit iklan.

    https://www.bangbel.com/p/safelink.html

    ردحذف
    الردود
    1. aman bang, btw kok bisa ya safelink, apa mungkin sudah tidak error lagi.

      حذف
    2. Alhamdulillah work gan.. setelah baca ketentuan program partner adsesnse. Sya coba beraniin buat safeling dgn mnmbahkan unit iklan sendiri.
      "Sedikit pengalaman"
      Jd kemaren sempat saya coba pasang safelink ketika dalam peninjauan adsense. Adsense saya ditinjau ulang karana baru ganti Domain.
      Dinotifikasi google adsense sayaa menerima pesan yg isinya "dalam artikel anda mencoba untuk mengarahkan pengunjung ke link yang menyesatkan pengunjung."
      Hahah..
      yapp..saya coba pasang link mirror (link download opsional) yg sudah di set sebagai link eksternal pengecualian dipengaturan script safelink (javascript) di bawah link yg di direct ke halaman safelink.
      Alhamdulilah ga sampai 24 jam adsense saya sudah kmbali diapprove.

      حذف
    3. wih... Mantap bang, sukses selalu.

      حذف
  19. Convert nya nanti gimana ya gan?

    ردحذف
  20. Sayangnya tidak bisa random pos dan pengalihan di halaman bukan di postingan serta harus menempatkan kode di postingannya

    Tapi bagus tutorialnya simpel, smoga kedepannya lebih bagus lagi :D

    ردحذف
    الردود
    1. Random pos setahu saya hanya bisa digunakan blog khusus safelink, soalnya banyak kode yang harus dipasang. Namun, mungkin saja udah ada trik membuat safelink di blog utama sekaligus random pos nya

      حذف
  21. ko iklan nya cuma satu ya gan yang tampil? ga laya safelink sepenuh nya?

    ردحذف
    الردود
    1. Kalo iklan ga muncul tergantung agannya atau mungkin iklannya belum muncul

      حذف
  22. gan naro di web donlodnya kode yg mna??? i

    ردحذف
    الردود
    1. kan itu tutorial buat safelink di blog utama, jadi semua kode diatas ya harus di pasang. kalo ga ya ga work...

      حذف
  23. الردود
    1. Semua template pasti ada bodynya, mungkin kodenya yang beda

      حذف
  24. Diatas kan untuk Blogger ya bang. Adakah untuk Wordpress? Terima kasih tutorialnya.

    ردحذف
    الردود
    1. Saya kurang paham, jika ada tutorial akan saya post di artikel terbaru, bang rey.

      حذف
  25. saya udah coba sampe selesai, tapi gak ada countdown buat getlinknya itu gimana bang ? apa template yang dipake juga ngaruh ? soalnya saya coba di template lain bisa :v
    Tapi saya pengennya template yang gak bisa itu :v

    ردحذف
  26. Oke sangat membantu, apalagi untuk sarana download-mendownload, biar bisa berhenti dlu di iklan. wkwwkwkwk

    ردحذف
  27. Bang, kalo <body nya udah kepake gimana?
    <body expr:class='data:blog.pageType' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/WebPage'
    Udah kepake but shema, stepnya gimana yah biar bisa, mohon bimbingannga :')

    ردحذف
    الردود
    1. coba ganti kayak gini <body expr:class='data:blog.pageType' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/WebPage' onload='generate()'>

      حذف
  28. trus cara makai nya gimana mas? maaf belum mahir kali hehe, terima kasih

    ردحذف
    الردود
    1. Kalo semua tutor diatas sudah diterapin, makainya otomatis mas, setiap ada link di artikel langsung lewat safelink. Nggak perlu diapa-apain lagi linknya

      حذف
  29. bang saya kok ga ada < body > nya ya ? Template saya EvoMagz

    ردحذف
    الردود
    1. Ada kok, ini <body class='loading' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/Blog'> lalu ganti dengan ini <body class='loading' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/Blog' onload='generate()'> [kode body dan onload udah saya gabung].

      حذف
  30. Min punya saya kok bad request ya 400 eror responnya. Coba pilih salah satu link download.
    https://vivo-y53.blogspot.com/
    Terima kasih

    ردحذف
  31. cara buat full page script untuk blog lain gimana gan, jadi gini saya punya blog lain yang lumayan pengunjungnya, jadi saya mau membuat blog utama saya menjadi safelink dari blog yang lain, btw blog saya yang satu lagi itu blog download gan. caranya gimnaa gan ?

    ردحذف
  32. Udah ga work ya gan?
    Mengarah ke link url bahasa cina

    ردحذف
    الردود
    1. Sepertinya, belum sempat saya cek, lagi sibuk dunia nyata. Terima kasih

      حذف
  33. judulnya tu kan cara membuat safelink tanpa blog lain. klo sy liat dema previewnya koq mengarah ke subdomain. ni artinya dah beda blog gan. mohon maaf klo saya salah.

    ردحذف
  34. Makasih mas, mau saya coba di blog saya. Kalau berkenan bisa mampir ke akasora(dot)com

    ردحذف
  35. Kalau dibuat random article bisa gk yah? Kalau bisa gimana?

    ردحذف

إرسال تعليق

Peraturan Berkomentar
1. Jangan menggunakan kata-kata kotor dan kasar
2. Jangan menyertakan link dalam berkomentar
3. Jangan membahas keluar topik, jika keluar topik sebaiknya gunakan Contant Form yang disediakan

أحدث أقدم