Cara Menghilangkan Bulan dan Tahun di Halaman Index

Cara Menghilangkan Bulan dan Tahun di Halaman Index


Saat dihalaman index search engine terkadang artikel kita akan menampilkan URL artikel dengan format sebagai berikut: https://www.domainkamu.com > 2019/03/judul-artikel.html Atau bisa melihat gambar dibawah ini!

Menurut saya pribadi itu akan membuat pengunjung pergi, sebab jika artikel di buat pada tahun 2010, dan si pengunjung saya mencari tutorial tersebut pada tahun 2019, maka, mereka akan mempertimbangkan untuk mengunjungi blog saya, dikarenakan mereka akan mengangap artikel saya sudah tidak bekerja, karena perbedaan waktu yang cukup lama.

Kamu sendiri mungkin juga akan memilih-milih artikel terbaru, untuk menjadi referensi informasi kamu.

Cara Menghilangkan Bulan dan Tahun di Halaman Index.

1. Buka dashboard Blogger kamu.

2. Pilih menu Tata Letak > Posting Blog (Gadget Posting Blog), lalu klik edit. 

3. Dari yang sebelumnya ter-Centang menjadi tidak Centang. Lihat gambar!.
Sebelum

Setelah

4. Klik Simpan, tapi sebelum selesai.

Semua halaman artikel tadi pastikan berubah maka dari itu, kirim artikel tadi ke Google Webmaster Tools, dan lihat hasil nya di halaman index search engine. Dibawah ini salah satu hasilnya!

Contoh blog saya yang menerapkan cara diatas.

16 komentar

  1. lho saya baru tau nih. tapi memang, jika saya sebagai pengunjung, sy juga selalu mempertimbangkan tahun artikelnya.
    nice info lah.

    BalasHapus
  2. Memang kelemahan url dari blogspot masih ada tahun dan bulannya, dan hal tersebut tidak bisa di custom. Berbeda dengan wp, tapi trik diatas bisa di coba. Dan work ternyata

    BalasHapus
  3. Good, thanks gan infonya

    BalasHapus
  4. yang pasti hampir seluruh orang nyari artikel yang paling baru :v

    BalasHapus
  5. Beeeh gitu doang ternyata, selama ini gak meratiin soalnya, sip2 nice gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw...saya juga baru tahu kalo cuma gitu doang. makasih

      Hapus
  6. Nah ini perlu saya terapkan supaya ga ketauan kalau blog jarang update wkwk

    Makasih mas infonya

    BalasHapus
  7. Di tunggu tutorial untuk wp nya mas

    BalasHapus
  8. Wah ini dia tutorial yang saya cari cari, saya ingin terapkan keblog saya Tulisan Ken apakah bisa, soalnya saya coba kok nggak berhasil berhasil yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo belum berhasil, ada cara kedua. Kunjungi blog bung trangkil, saya referensi dari situ

      Hapus
  9. bukannya di deskripsi penelusuran masih ada tanggalnya ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah tidak ada gan, dicoba saja supaya terbukti

      Hapus

Peraturan Berkomentar
1. Jangan menggunakan kata-kata kotor dan kasar
2. Jangan menyertakan link dalam berkomentar
3. Jangan membahas keluar topik, jika keluar topik sebaiknya gunakan Contant Form yang disediakan
EmoticonEmoticon