Siapa sih blogger yang ngga kenal sama om Andy Suryadi, ia adalah seorang blogger suskes yang sudah aktif sejak tahun 2013.

Om Andy mengelola blog bernama KOMPI AJAIB dengan nama domain kompiajaib.com, selain mengelola blog KOMPI AJAIB, om Andy juga menjual template blogger yang tentunya SEO, fast loading, responsive, dan juga ada yang AMP HTML.

Namun, kali ini saya tidak akan membahas karya template dari om Andy, tetapi saya akan membahas cara membuat related post responsive yang om Andy pakai pada blog KOMPI AJAIB yang tentunya valid AMP. Langsung saja simak tutorial di bawah!

Cara Membuat Related Post Valid AMP

1. Buka dashboard blogger kamu.
2. Pilih menu Tema > Edit HTML.
3. Kemudian, pilih tempat dimana kamu ingin memasang related post.
4. Lalu, silakan kamu tempel kode di bawah, tepat di tempat yang sudah kamu tentukan.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.labels'>
 <b:loop index='x' values='data:post.labels' var='label'>
   <b:if cond='data:x==0'>
<amp-iframe expr:src='&quot;https://cdn.staticaly.com/gh/KompiAjaib/kompi-html/master/related-amp-ka3.html?fontSize=16px&amp;color=333&amp;url=&quot; + data:blog.homepageUrl + &quot;&amp;label=&quot; + data:label.name' frameborder='0' height='484' layout='fixed-height' sandbox='allow-scripts allow-same-origin allow-modals allow-popups'>
</amp-iframe>
   </b:if>
 </b:loop>
</b:if>
</b:if>

5. Simpan tema.

Mudah sekalikan cara membuat related post ala Kompi Ajaib, namun, jika  ada masalah ataupun masih bingung kamu bisa komen maupun menghubungi saya melalui halaman Contact.

8 Komentar

Peraturan Berkomentar
1. Jangan menggunakan kata-kata kotor dan kasar
2. Jangan menyertakan link dalam berkomentar
3. Jangan membahas keluar topik, jika keluar topik sebaiknya gunakan Contant Form yang disediakan

  1. Waah!! Menarik nih tulisan tentang utak-utik template AMP ...Dan bisa buat pemahaman untuk saya..Thanks sob sudah berbagi..😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali gan, agan juga pake amp?

      Hapus
  2. Template blog gua non-AMP :v

    BalasHapus
  3. Makasih info nya gan, sangat membantu

    BalasHapus

Posting Komentar

Peraturan Berkomentar
1. Jangan menggunakan kata-kata kotor dan kasar
2. Jangan menyertakan link dalam berkomentar
3. Jangan membahas keluar topik, jika keluar topik sebaiknya gunakan Contant Form yang disediakan

Lebih baru Lebih lama